В апельсинах содержаться множество витаминов, в первую очередь это витамины группы В: В1 и В2, а также витамин А и витамин РР, и, конечно же, витамин С, считающийся основным преимуществом апельсина. Содержание аскорбиновой кислоты настолько велико, что если съесть 150 грамм этого продукта, будет получена суточная норма витамина, равная восьмидесяти миллиграммам.
Также апельсины необычно богаты различными микроэлементами, полезными для организма, а именно магнием, фосфором. Также там немало калия, кальция и железа.
Пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой, нервной системам оказывается неоценимое благотворное воздействие при употреблении апельсинов.
Соком апельсина вызывается тонизирующий эффект для всего организма человека. Апельсины рекомендуются в употребление людям, подверженным <strong >авитаминозу и синдрому хронической усталости. Более того, апельсины могут есть даже люди, страдающие из-за сахарного диабета.
Обмен веществ улучшается благодаря этому замечательному фрукту.
Содержание фитонцидов в соке апельсинов позволяет им обладать противовоспалительными и противомикробными свойствами.
Нельзя забывать и о свойстве апельсина, способствующему ускорению заживления ран и надрывов.
Апельсин способствует задержке кальция в организме, что особенно важно для людей, любящих пить молоко.