Не все сыроеды знают, что арбуз полностью съедобный и также обладает лечебными свойствами для нашего организма. Арбуз – это источник полезных веществ.
Арбузная мякоть – самая ценная и лакомая часть в этом плоде. Она насыщенна витаминами, фолиевой кислотой, солями железа, фосфора, меди, калия, цинка и кальция.
Все микроэлементы и витамины, которые сконцентрированные в арбузе, активизируют обмен веществ в печени, улучшают состав желчи, блокируют процесс образования камней в желчном пузыре и его протоках. Таким образом, арбуз является эффективным средством для лечения хронического гепатита, холецистита и других заболеваний.
В связи с этим, всем сыроедам с железодефицитной анемией, малокровием, артритом, ожирением рекомендуется кушать арбузы. Не упускайте возможность укрепить свое здоровье, и с началом арбузного сезона включайте в рацион питания большое количество арбузов.
Арбуз – мощное мочегонное средство, благодаря наличию в арбузной мякоти солей калия. Доказано, что солей калия в арбузе содержится во много раз больше, чем в цитрусовых и бананах. Это вещество способствует измельчению и удалению камней из почек, мочеточников и мочевого пузыря, а также служит для лечения хронического цистита.
Мякоть арбуза богата клетчаткой, которая поглощает шлаки и токсины, образующиеся в кишечнике в процессе пищеварения, способствует улучшению микрофлоры кишечника и активизирует перистальтику.
Сыроеды могут смело употреблять семечки арбуза. В них аккумулируется около 30 % арбузного масла, которое по целительным свойствам не уступает маслу из миндаля, а по вкусовым свойствам сравнимо с оливковым маслом. Масло из семечек арбуза богато цинком, селеном, что способствует нормализации функций предстательной железы и является сильным профилактическим средством, блокирующим образования аденомы простаты.
Семечки арбуза также обладают глистогонным действием. Их можно употреблять с профилактической целью от паразитов.
Сыроеды могут активно включать в меню арбузные корки. В них содержится различные аминокислоты и разнообразные витамины. Арбузной корки положительно влияют на микрофлору толстого кишечника и используются для лечения дисбактериоза. Сыроеды могут высушить арбузные корки и лакомиться этим деликатесом в холодное время года.