Для диеты рекомендуются следующие продукты и блюда:

  1. Хлеб из муки низкого сорта, хлеб ржаной, с молотыми отрубями и пшеничный. Сдобные хлебобулочные изделия не разрешается употреблять в период диеты.
  2. Супы готовят вегетарианские,  холодные, с добавлением круп, молока и фруктовые. Супы на другой основе (мясе, рыбе, грибах)  с добавлением шпината, бобовых, щавеля исключаются из меню.
  3. Рыба, мясо, птица используется не жирная, в отварном виде. После такой обработки его можно запекать, тушить, жарить изделия в виде котлет. В неделю мясо и рыбу употребляют 3 раза в отварном виде по 150–170 г. Мясные субпродукты, колбасы, консервы, копчености и соленая рыба, икра строго запрещены.
  4. Из молочных продуктов исключаются соленые сыры. Все остальные продукты (молоко, творог и блюда из него, кисломолочные и т.д.) разрешается употреблять.
  5. Яйца употребляют в любой обработке в количестве 1 штука в день.
  6. Крупы для приготовления блюд используют разнообразные и в умеренном количестве. Исключение составляют только бобовые продукты.
  7. Овощи употребляют в большом количестве, в любом виде. Ограничивают употребление соленых и маринованных овощей, грибов, шпината, щавеля, цветную капусту, ревеня и портулака.
  8. Закуски готовят из овощей в виде салатов. Исключают закуски соленые, копченные, икру рыб, консервы.
  9. Фрукты и ягоды употребляют в больших количествах и в любом виде. Исключение составляют инжир, клюква, малина и шоколад.
  10. Соусы готовят только на молочной и овощной основе с добавлением укропа, зелень петрушки, ванилина, корицы, лаврового листа.
  11. Из напитков рекомендуют чай с лимоном, молоком, кофе некрепкий с молоком, квасы и соки. Также можно отвары из сухофруктов, шиповника, пшеничных отрубей. Крепкий чай, кофе, какао запрещены.
  12. Жиры употребляются ограниченно, кроме растительного, коровьего и сливочного.