Суп с консервированным горошком и цветной капустой
Необходимые продукты:
- 450 граммов цветной капусты;
- 250 граммов консервированного горошка;
- 300 граммов картофеля;
- одна крупная морковь;
- репчатый лук;
- 150 граммов неочищенного риса;
- специи;
- укроп, петрушка, базилик;
- 0,04 литра растительного масла;
- йодированная соль;
- три литра воды.
Способ приготовления
Овощи необходимо очистить, промыть. Картофель и лук следует нашинковать кубиками, капусту поделить на соцветия, морковку измельчить на терке. Рис можно предварительно промыть и обдать кипятком. В кастрюлю нужно налить воду и довести ее до точки кипения. Далее добавьте в будущий суп лук, морковь и картофель. После того как овощи проварятся 15 минут бросьте в суп рис. По истечению еще 10 минут – соцветия капусты и консервированный горошек. Потом в блюдо можно добавить масло, соль, специи. Варите суп до полной готовности риса. Подавать суп необходимо с рубленой зеленью.
Каша « Супер микс»
Необходимые продукты:
- 450 граммов крупы гречневой;
- 200 граммов коричневого риса;
- морковь;
- репчатый лук;
- брокколи;
- растительное масло;
- йодированная соль.
Способ приготовления
Для приготовления каши крупы нужно промыть, соединить между собой в кастрюле и залить холодной водой. Овощи следует измельчить. Потом необходимо добавить овощи в кастрюлю с крупами и поставить готовиться на средний огонь. Когда жидкость закипит, посолите блюдо и влейте в него растительное масло.
Следует отметить, что кашу рекомендуется готовить с закрытой крышкой и в процессе приготовления компоненты блюда не нужно часто перемешивать. При соблюдении этих условий в каше сохранится максимум полезных соединений.
Запеканка «Творожный восторг»
Необходимые продукты:
- 450 граммов нежирного творога;
- яйцо;
- 150 граммов овсяных хлопьев;
- четыре яблока;
- 10 граммов ванильного сахара.
Способ приготовления
Для приготовления данной запеканки с помощью блендера необходимо соединить яйцо, творог, часть овсяных хлопьев, ванильный сахар. Из яблок следует вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Далее форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем оставшимися овсяными хлопьями. Смесь из творога и яблок выкладываем в подготовленную форму и помещаем в духовку для запекания на 20 минут.