Суп морковно-яблочный с имбирем
Необходимые продукты:
- 500 граммов моркови;
- литр бульона с овощей;
- имбирь;
- 200 граммов обезжиренного сыра «Моцарелла»;
- яблоко;
- петрушка;
- морская соль.
Способ приготовления
Для приготовления супа имбирь и морковь нужно очистить от кожицы, нашинковать кубиками. Далее в кастрюлю с овощным бульоном помещаем нарезанный имбирь и морковь. Варим овощи на протяжении 20 минут. Далее выкладываем из супа имбирь.
Морковь в овощном бульоне при помощи блендера перетираем до пюреобразного состояния. Добавляем в полученную массу рубленую петрушку, сыр и тертое яблоко. Все компоненты перемешиваем и варим около пяти минут на слабом огне. В конце приготовления суп можно посолить. Готовый суп подается с хлебом, который выпекали на ржаной муке.
Салат «Изумруд»
Необходимые продукты:
- 200 граммов петрушки;
- 200 граммов укропа;
- 150 граммов зеленого лука;
- два огурца;
- листья салата;
- лимон;
- оливковое масло;
- йодированная соль.
Способ приготовления
Всю зелень нужно мелко нашинковать. Огурцы нарезать кружочками. В глубоком салатнике соедините составляющие блюда. Лимон следует очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать кубиками. Далее салат заправим оливковым маслом и тщательно перемешаем. По желанию можно добавить йодированную соль в блюдо.
Смузи «Витаминчик»
Необходимые продукты:
- яблоко сладкого сорта;
- морковь;
- три стебля сельдерея.
Способ приготовления
Все ингредиенты напитка следует измельчить, взбить с помощью блендера. Данный коктейль прекрасное средство от весеннего авитаминоза.