День первый – рыбный: любая рыба и рыбное филе. Готовить на пару, отваривать, тушить или запекать. Можно употреблять бульон из рыбы. Разнообразие вкуса достигается специями, приправами и зеленью, небольшое количество соли. В этот день организм потребляет легкоусвояемый белок и ценные пищевые жиры, не склонные к отложению в жировых депо.
День второй – овощной: овощи в ассортименте – свежие, тушеные, вареные, припущенные, запеченные; всевозможная зелень, пряные травы. Фреши из овощей. Соль использовать в минимальных количествах. В этот день организм не получит жиров, а на переваривание растительных углеводов придется подключить запасы.
День третий – куриный: грудка или филе курицы (без кожи), нежирный куриный бульон, зелень, соль, пряные травы. Не найдя в этом рационе углеводов, организм синтезирует их из жировых отложений.
День четвертый – злаковый: в меню – все виды каши, пророщенные злаки, семена, отруби и зерновые хлебцы. Возможны варианты с квасом и зеленью.
День пятый – творожный: Основное блюдо – нежирный творог, йогурт и обезжиренное молоко. Клетки тела насыщаются ценными аминокислотами и минералами, а недостаток углеводов вновь пополняется из «депо».
День шестой – фруктовый: разнообразные фрукты свежие или печеные. Фреши из фруктов без сахара. Разрешается употреблять пряности корицу, кориандр, ваниль и др. Это день максимальной отдачи веса.
Частота приема пищи на день не должна быть меньше трех-четырех раз.
Не лишним будет напомнить о рекомендациях диетолога, и о строгом их соблюдении.
Весь курс монодиеты «6 лепестков» необходимо употреблять много жидкости в том числе: обычную очищенную воду, негазированную минералку, зеленый, черный или травяной чай. Полный отказ от сахара, сладостей, шоколада и хлеба компенсируется углеводными днями. А отсутствие жиров с лихвой восполнят жиры рыбного меню. Минимум соли хорошо переносится на фоне приправ и специй.
Ежедневное меню может выглядеть следующим образом:
1 день |
Завтрак: рыба отварная с пряностями Второй завтрак: рыбное филе с зеленью, запеченное в собственном соку Обед: уха Полдник: рыбный стейк на пару с приправами Ужин: рыба отварная слегка соленая |
2 день |
Завтрак: тертая репа или морковь Второй завтрак: пюре сборное (зеленый горошек, брокколи, картофель) Обед: овощное рагу-микс с приправами Полдник: цельные паровые овощи Ужин: овощной салат с приправами В течение дня – овощной фреш. |
3 день |
Завтрак: грудка цыпленка отварная Второй завтрак: филе куриное запеченное со специями Обед: суп из белого мяса с зеленью и кореньями Полдник: кура-гриль без кожи Ужин: отварная курятина В течение дня – бульон из субпродуктов. |
4 день |
Завтрак: мюсли из пшеничных ростков и семечек Второй завтрак: гречневая каша Обед: рис отваренный Полдник: каша овсяная семечками Ужин: каша льняная с зеленью В течение дня – травяные чаи, квас. |
5 день |
Завтрак: творожок нежирный с йогуртом Второй завтрак: творожный мусс Обед: обезжиренный творог, 1% кефир Полдник: творожное суфле Ужин: нежирный творог В промежутках допускается стакан молока или чай с молоком. |
6 день |
Завтрак: 2 желтых яблока, чашка кофе Второй завтрак: банан Обед: фруктовый виноградно-апельсиновый салат с ванилью Полдник: смузи из киви и ананаса с корицей Ужин: 2 зеленых яблока В течение дня – свежий фруктовый коктейль, чай на травах. |
Вцелом курс монодиеты «6 лепестков», несмотря на однообразный и скудный рацион питания, воспринимается организмом легко. Конечно, не последнюю роль в этом играет психологический настрой. Вполне возможно, что именно самодельный бумажный «шестицветик» поддерживает, стимулирует и помогает осуществить ваше большое желание – похудеть.