Эти пушистые зеленые ягоды содержат богатый запас полезных веществ и витаминов. Всего один плод киви является хорошей альтернативой одному среднего размера апельсину или трем помидорам. В одном киви содержится около 360 мг витамина С, а это является 4-кратной суточной потребностью взрослого человека в нем, при энергетической ценности 40 ккал на сто граммов мякоти плода киви. Плоды киви содержат комплекс витаминов РР, Е, А и микроэлементов таких как: фосфор, магний, калий, флавоноиды, лимонную, хинную кислоты.
Включение в рацион питания киви будет способствовать укреплению иммунной системы, нормализации артериального давления, повышению жизненной энергии. Его употребление будет хорошим профилактическим методом в возникновении онкологических заболеваний. Плоды киви способствуют выработке коллагена и благоприятно отразятся на функциях половых органов и тканей мышц организма. Так же как ананас, плоды киви расщепляют белки, жиры, способствуют хорошему перевариванию пищи.
Вести борьбу с избыточным весом можно вводя плоды киви в свой рацион питания или же соблюдать время от времени специальную диету с киви.
Длительность такого метода питания будет составлять не больше двух недель. Повторять такую диету необходимо не чаще чем через два месяца. При соблюдении диеты с киви теряется в среднем до пяти килограммов избыточного веса.