Поэтому японские жители обрели незаменимый неисчерпаемый источник сил и энергии, употребляя бодрящие продукты во время трудовой недели и оставляя продукты, способствующие расслаблению и отдыху на выходные дни и отпуска.
Профессор Баелз из Университета в Токио проводил многочисленные научные эксперименты. Для этого он пригласил добровольцев из числа молодых людей-рикш, и предложил им соблюдать условия жесткой диеты.
В первые 14 дней диеты добровольцы употребляли в пищу в неограниченном количестве рис, гречку и ячменную кашу, которые имеют в своем составе большое количество углеводов, но мало белков. При таком рационе питания молодые люди очень легко справлялись со своими рабочими обязанностями, которые им были привычны, бегая целями днями по городу с гружеными повозками.
Затем диетолог добавил в их рацион питания мясные изделия и мясные блюда, которые ранее были им недоступны из-за дорогой стоимости таких продуктов. На эти продукты и блюда рикши накинулись с большим удовольствием. Но уже через 2–3 дня все уже начали отказываться от них, объясняя доктору, что стали очень сильно уставать на работе и что иногда не могут доже доработать до конца рабочего дня.
Японский диетолог продолжал экспериментировать и взялся за составление меню, позволяющее трудиться рикшам, не уставая, все семь дней рабочей недели. Поэтому профессор Баелз назвал свою разработку диетой «Меню делового человека». Ниже предлагается идеальный вариант меню правильно сбалансированного рациона питания на всю трудовую неделю, которое составлено из питательных продуктов и сытных блюд, которые приготовлены из доступных продуктов. Также максимально приближены продукты рациона питания к местным условиям.
А натуральным черным несладким кофе можно побаловать себя только однажды, после обеденной трапезы или вечернего ужина в том случае, если у Вас возникнет желание немного ускорить процесс пищеварения.