Употребление молочной сыворотки положительно влияет на эмоциональный настрой человека, этот эффект достигается благодаря содержанию в ее составе витаминов группы В. Также молочная сыворотка богата содержанием большого количества водорастворимых витаминов, тем самым защищая организм человека от витаминной недостаточности в зимне-весенний период времени. Белки, содержащиеся в молочной сыворотке, широко используются для изготовления пищевых продуктов в детском питании, так как состав таких белков в большей степени имеет схожесть с составом женского грудного молока, чем состав белков коровьего молока. Специалисты-диетологи рекомендуют употреблять молочную сыворотку людям, которые имеют проблемы с избыточным весом, так как она уже давно широко используется в лечении и профилактике избыточной массы тела.
Всего за одну неделю соблюдения диеты на молочной сыворотке можно легко избавиться от пяти килограммов лишнего веса. Молочную сыворотку вы можете купить в любом супермаркете, но приготовить такой свежий диетический продукт вы сможете и в домашних условиях.
Рецепт приготовления молочной сыворотки в домашних условиях
Необходимо довести до состояния кипения свежее молоко, затем добавить в кастрюлю немного свежевыжатого лимонного сока, перемешать и снять с огня. Приготовленная сыворотка начнет сразу же отделяться от получившейся стровороженной массы. Затем откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг, который предварительно застелите отрезком марлевой ткани.
Меню рациона на завтрак каждый день соблюдения диеты на сыворотке будет одинаковым по составу:
- небольшой ломтик твердого сыра;
- несколько штук крекерного печенья;
- одна чашка несладкого чая или натурального черного кофе.
Меню обеда и ужина будет отличаться по своему составу, принимать пищу во время соблюдения диеты желательно в одно и то же время. На протяжении всего времени соблюдения диеты на молочной сыворотке следует выпивать большое количество жидкости, не менее двух литров в сутки.
День первый
Обед:
- одно большое яблоко и апельсин;
- один стакан свежей молочной сыворотки.
Ужин:
- 150 граммов нежирного творога;
- два свежих огурца и одно отварное яйцо.
День второй
Обед:
- 200 граммов отварной или приготовленной на пару мяса курицы без кожи;
- два свежих огурца;
- один стакан свежей молочной сыворотки.
Ужин:
- 150 граммов нежирного творога;
- два стакана натурального йогурта.
День третий
Обед:
- 150 граммов твердого сыра;
- одно большое яблоко или апельсин;
- один стакан сежей молочной сыворотки.
Ужин:
- два отварных яйца;
- 250 граммов салата из сезонных овощей с добавлением одной десертной ложки оливкового масла.
День четвертый
Обед:
- небольшой кусок отварной морской нежирной рыбы, приготовленной в пароварке;
- два огурца;
- один стакан свежей молочной сыворотки.
Ужин:
- 50 граммов отварной нежирной говядины;
- порция рагу из овощей;
- одно отварное яйцо.
День пятый
Обед:
- 130 граммов обезжиренного творога;
- одно большое яблоко или апельсин;
- один стакан свежей молочной сыворотки.
Ужин:
- одно отварное яйцо;
- два свежих помидора;
- 100 граммов постной ветчины.
День шестой
Обед:
- одно большое яблоко или апельсин;
- один стакан свежей молочной сыворотки.
Ужин:
- 120 граммов нежирного творога;
- один стакан натурального йогурта.
День седьмой
Обед:
- 150 граммов мяса курицы, приготовленной на гриле;
- один свежий огурец;
- один стакан свежей молочной сыворотки.
Ужин:
- 100 граммов твердого сыра;
- несколько редисок и один огурец.