Меню рациона питания системы похудения Владимира Соловьева

Утром натощак следует выпивать один стакан отфильтрованной чистой воды комнатной температуры.

Первый вариант завтрака:

Порция рисовой каши (не более 300 г) с различными добавками на ваш выбор.

Приготовление

Необходимо на ночь замочить 250 граммов рисовой крупы, утром тщательно промыть рис, добавить в кастрюлю кипящую воду в пропорции 1:2 и варить содержимое в течение 15 минут. Во время варки рисовой крупы следует добавить в кастрюлю следующие ингредиенты на ваш выбор:

  • различные виды фруктов;
  • помидоры и зелень;
  • пассированные на растительном масле морковь и лук.

Или порция гречневой каши с различными добавками

Приготовление

Необходимо тщательно промыть гречневую крупу, добавить в кастрюлю кипящую воду в пропорции 1:2 и варить в течение 15 минут.

Уже к приготовленной гречневой крупе следует добавить следующие ингредиенты на ваш выбор:

  • пассированный на растительном масле лук;
  • половину плода киви и два плода чернослива;
  • небольшого размера отварную свеклу с пассерованным на растительном масле луком;
  • сок половины дольки лимона.

Второй вариант завтрака – молочный:

Приготовление

Необходимо перемешать 150 граммов обезжиренного творога и 100 граммов натурального кисломолочного йогурта. К получившейся массе следует добавить на ваш выбор:

  • различные овощи и зелень;
  • мед, сладкие сорта ягод;
  • один стакан однопроцентного свежего кефира.

Третий вариант завтрака:

  • употребление термически обработанных овощей;
  • одно яйцо, сваренное вкрутую;
  • 100 граммов любой каши и 50 граммов сливочного масла.

Четвертого варианта завтрака диеты Соловьева –  следует придерживаться ровно через один месяц после начала программы похудения.

Четвертый вариант завтрака:

  • омлет, приготовленный из двух белков и одного желтка куриных яиц с добавлением петрушки и укропа.

Второй завтрак:

Второй завтрак должен быть в расписании вашего приема пищи ровно через 2–2,5 часа после первого завтрака. Объем употребляемых продуктов не должен превышать 300 граммов.

Продукты, предлагаемые к употреблению во время второго завтрака на ваш выбор:

  • фрукты: киви, гранаты, яблоки, цитрусовые, ананас;
  • один стакан сладких ягод;
  • 200 граммов фруктового сока с добавлением 10 процентов отфильтрованной воды.
  • слегка подсушенный миндаль, пять плодов чернослива;
  • один стакан обезжиренного кефира или кисломолочного натурального йогурта;
  • одно яйцо, сваренное вкрутую и ржаные хлебцы с добавлением меда.

Обед:

Объем употребляемой пищи во время обеда не должен превышать 300 граммов.

Варианты набора обеденных продуктов на ваш выбор:

  • отварное мясо (телятина, говядина, крольчатина);
  • отварное мясо птицы (курятина, мясо перепелов и индюка);
  • нежирные сорта рыбы (сом, щука, сибас, треска, ледяная, дорадо, редко следует употреблять, приготовленные на пару семгу, форель и тунец;
  • все виды морепродуктов;
  • свежий обезжиренный творог.

Как гарнир, следует использовать различные виды овощей, лучше всего зеленого цвета, кроме картофеля и бобовых.

Стоит напомнить, что рыба, мясо, морепродукты, птица, творог являются ценнейшим источником полноценного белка. Исходя из этого, употреблять их необходимо только до 16–30 вечера и сочетать только лишь с овощами.

Полдник:

Максимальный объем употребляемых продуктов во время полдника не должен превышать 300 граммов.

Меню полдника следует позаимствовать из многочисленных вариантов продуктов второго завтрака.

Ужин:

Объем употребляемых продуктов не должен превышать 300 граммов.

  • потребление термически обработанных овощей;
  • различные овощи с гарниром из грибов или крупяных изделий.

Один раз в неделю разрешается употреблять картофель, сваренный в мундире или стручковую фасоль с зеленым горошком.