Калорийность груши, полезные свойства

Груша – второй по популярности фрукт после яблока. Однако она не уступает ему по полезным свойствам.

Полезные свойства груши

  • Грушевый компот рекомендуют употреблять при простате, естественно не помешает этот напиток и в целях профилактики.
  • Груша показана при заболеваниях поджелудочной железы, ожирении и сахарном диабете. Все дело в том, что в отличии от большинства других фруктов, в груше больше фруктозы, а не глюкозы. А она прекрасно усваивается организмом без инсулина.
  • Регулярное употребление груши – залог идеального кроветворения. Благодаря высокому содержанию железа и фолиевой кислоты она поможет противостоять недостаточному заживлению ранок, а также снизит излишнюю чувствительность к холоду.
  • Положительно влияет на работу сердца и других мышц. Все благодаря высокому содержанию калия. Он же спасет тех, кто часто мучается из-за того, что у него сводит мышцы.
  • Груша улучшает обмен веществ и пищеварение. Причина в высоком содержании органических кислот.
  • При заболеваниях печени, холецистите и гастрите этот фрукт поможет избежать неприятных ощущений в кишечнике. Для этого необходимо каждое утро съедать два плода.
  • Она полезна для щитовидной железы, помогает усваивать железо и выводить лишнюю воду, а также участвует в процессе образования гемоглобина. Все из-за суточной нормы кобальта, которая содержится всего в 100 граммах фрукта.

Среди самых распространенных сортов: китайская, конференция, вильямс и пакхам (южноамериканский и африканский сорт).

Калорийность груши

Калорийность груш колеблется от 42 до 48 ккал. Самая низкая энергетическая ценность у конференции и китайской. Они более твердые и менее сладкие, чем нежные и сочные вильямс и пакхам. Зато последние – отлично подходят для приготовления детских пюре. Причина не только в их мягкости. Эти сорта считаются наименее аллергенными, поэтому и в свежем виде детям лучше давать именно их.

Средний вес одной груши составляет 200г. Калорийность 1 груши в среднем составляет 90 ккал.

  калорийность на 100 г калорийность 1 штуки (200 г)
Калорийность груши конференция 45 ккал 90 ккал
Калорийность китайской груши 42 ккал 84 ккал
Калорийность груши вильямс 48 ккал 96 ккал
Калорийность груши пакхам 48 ккал 96 ккал

Как получить максимальную пользу от груш

  • Употреблять груши рекомендуют через 30 -60 минут после приема пищи
  • Фрукт содержит в своем составе много воды, поэтому после него не стоит пить в течение часа.
  • Также не стоит кушать груши перед употреблением тяжелой пищи, особенно мяса.
  • При неприятных ощущениях в желудке или обострениях хронических заболеваний пищеварительной системы.

Противопоказания в употреблении груш

  • Не рекомендуется кушать груши тем, кто страдает от язвенной болезни
  • Не стоит употреблять этот фрукт на голодный желудок
  • Твердые вяжущие плоды не рекомендованы тем, кто страдает запорами
  • Людям пожилого возраста также рекомендуют употреблять в пищу только спелые и мягкие груши (вильямс или пакхам). Твердые фрукты стоит кушать в запеченном виде.
 
Узнайте калорийность продуктов и готовых блюд, используя таблицу калорийности. 
Рассчитайте калорийность меню с помощью нашего калькулятора калорий.