Овощная диета на 2 недели

Двухнедельная диета просто обязана быть менее строгой, чем недельная, поскольку организм лишается необходимых элементов, обеспечиваемых лишь сбалансированным питанием, на более длительное время. С этой целью в меню включается до 20% продуктов, отличных от овощей. 

В рацион питания овощной диеты можно вводить такие продукты:

  • хлеб с отрубями ржаной- 1–2 ломтика;
  • орехи в день от 50 до 60г. –  грецкие орехи, миндаль, фундук, арахис и т.д;
  • семена подсолнечника, дневная норма до 30 г, если в этот день в меню нет орехов;
  • молочные продукты, они должны быть несладкие и нежирные, норма до 200г в день.

В промежутках между употреблением пищи можно есть сырые овощи и фрукты. На ночь, за 40–50 минут до сна, рекомендуется выпить травяные настои.

Щадящий вариант овощной диеты включает в рацион питания бобовые и овощные рагу, среди которых могут быть следующие рецепты:

  • Тушеная с добавлением томатной пасты капуста, лук, томаты и морковь.
  • Тушеная с добавлением томатной пасты капуста, лук, томаты, морковь и фасоль.
  • Тушеная с добавлением томатной пасты капуста, лук, томаты, морковь и чечевица.
  • Разнообразные замороженные овощные смеси.
  • Тушеные кабачки и горошек консервированный.
Порции с овощным рагу должны быть не очень большими, чтобы сохранилось легкое чувство голода. 

Руководствуясь примерным меню на 1 день, вы можете составить разнообразные меню на все 2 недели диеты. За образец можно взять меню недельной диеты, не забывая заправлять маслом или сметаной салаты, включить в рацион 2 кусочка хлеба с неизменным кефиром на ночь.

Пример меню на один день:

  • Завтрак: Салат из отварной свеклы со сметаной – 200 г
  • Второй завтрак: Салат из моркови и топинамбура с растительным маслом – 150 г
  • Обед: Суп из свежей капусты с морковью и помидорами – 200 г; Отрубной хлеб – 60 г
  • Полдник: Творог – 100 г
  • Ужин: Салат из огурцов и помидоров с зеленью, заправленный растительным маслом – 100 г; Рагу из цветной капусты, помидоров и кабачков – 100 г
  • На ночь: Стакан кефира