Понедельник
Завтрак:
- 400 граммов ягод черешни.
Обед:
- 150 граммов отварной куриной грудки без кожи;
- 200 граммов компота из ягод черешни.
Полдник:
- 200 граммов ягод черешни.
Ужин:
- 200 граммов отварной нежирной морской рыбы;
- овощной салат из огурцов и огородной зелени;
- натуральный обезжиренный йогурт;
- один стакан чая из трав.
Вторник
Завтрак:
- 200 граммов нежирного творога;
- 200 граммов ягод черешни.
Обед:
- порция вегетарианского супа;
- 200 граммов отварной или приготовленной на пару телятины;
- 200 граммов ягод черешни.
Полдник:
- 200 граммов ягод черешни;
- одна чашка нежирного йогурта.
Ужин:
- небольшой кусок отварной постной рыбы;
- овощной салат из помидоров и зелени с добавлением растительного масла;
- стакан зеленого чая с добавлением листочков мяты.
Среда
Завтрак:
- порция овсяной каши, приготовленной на воде;
- 200 граммов ягод черешни.
Обед:
- 200 граммов овощного супа-пюре;
- 200 граммов отварной морской рыбы;
- стакан компота из ягод черешни.
Полдник:
- 200 граммов ягод черешни;
- один стакан нежирного кефира.
Ужин:
- 200 граммов отварного куриного мяса;
- овощной салат из огурцов и зелени с добавлением растительного масла;
- один стакан компота из ягод черешни.
Четверг
Завтрак:
- один стакан натурального нежирного йогурта;
- 250 граммов ягод черешни;
- стакан зеленого чая с добавлением листьев мелиссы.
Обед:
- 250 граммов отварной телятины;
- один стакан кефира или простокваши.
Полдник:
- 250 граммов ягод черешни.
Ужин:
- 200граммов отварной или приготовленной на гриле морской рыбы;
- порция овощного салата из помидоров и зелени с добавлением оливкового масла;
- один стакан компота из ягод черешни.
Пятница
Завтрак:
- два отварных яйца;
- один стакан натурального нежирного йогурта;
- 300 граммов ягод черешни.
Обед:
- одна порция овощного рагу;
- один стакан компота из черешневых ягод.
Полдник:
- 300 граммов ягод черешни.
Ужин:
- порция отварного риса с тушеными овощами;
- один стакан нежирного кефира.
Суббота
Завтрак:
- 200 граммов обезжиренного творога;
- 250 граммов ягод черешни.
Обед:
- кусок отварного куриного филе без кожи;
- овощной салат из любых овощей на ваш выбор;
- один стакан компота из черешневых ягод.
Полдник:
- 300 граммов ягод черешни.
Ужин:
- порция постной рыбы с овощами, запеченная в духовом шкафу;
- один стакан нежирного натурального йогурта.
Воскресенье
Завтрак:
- порция овсяной каши с добавлением горстки изюма;
- 200 граммов ягод черешни.
Обед:
- одна порция рыбного супа, сваренного на овощном бульоне;
- 200 граммов отварной телятины;
- порция салата из овощей на ваш выбор.
Полдник:
- 300 граммов ягод черешни.
Ужин:
- небольшой кусок отварной куриной грудки без кожи;
- порция овощного салата из помидоров и зелени с добавлением растительного масла;
- стакан нежирного кефира.
На протяжении семи дней соблюдаемой черешневой диеты следует пить большое количество жидкости и включать в меню рациона питания хлебцы из муки грубого помола. Такую черешневую диету с предложенным вариантом меню соблюдать несложно, так как основными ингредиентами рациона питания в ней будут продукты, благодаря которым ваш организм будет получать энергетический запас для систем всего организма. Вы не будете испытывать чувства раздражения, усталости приступов голода. После использования черешневой диеты совсем легко будет наладить правильно сбалансированный, здоровый режим питания.