Суп с овощами и спаржей
Необходимые продукты:
- 0,5 литра бульона, приготовленного на основе овощей;
- 60 граммов спаржи;
- 30 граммов зеленого горошка;
- по одной моркови, репы и лука-порея;
- 20 граммов неочищенного риса;
- шпинат;
- зелень;
- морская соль.
Способ приготовления
Для данного блюда рекомендуется замочить на некоторое время рис в воде. Затем в сотейнике спассеруйте на растительном масле нашинкованную морковь, лук-порей, репу. Далее в кипящий овощной бульон поместите слегка обжаренные овощи, спаржу, промытый рис, зеленый горошек. Варите составляющие супа до готовности. В конце процесса приготовления блюда добавьте соль, рубленый шпинат и измельченную зелень.
Салат с кальмаров и базилика
Необходимые продукты:
- 250 граммов кальмаров;
- пучок базилика;
- томат;
- масло оливковое;
- морская соль.
Способ приготовления
Кальмары следует для салата отварить в кипящей соленой воде в течение 30 секунд. Далее очищаем морепродукт от кожицы и нарезаем соломкой. В салатник выкладываем кальмары, рубленый базилик и нарезанный кубиками томат. Заправляем блюдо небольшим количеством масла, добавляем морскую соль.
Печеные яблоки, фаршированные ягодами
Необходимые продукты:
- два яблока;
- 40 граммов ежевики, малины или смородины;
- 40 граммов нежирной сметаны;
- лимон.
Способ приготовления
Яблоки необходимо вымыть, срезать верхушку и аккуратно удалить с помощью ложки мякоть и сердцевину фрукта. Яблочную мякоть измельчаем блендером, с добавлением в нее сметаны и сока лимона. Далее начиняем яблоки получившимся пюре, а сверху выкладываем ягоды. Потом на противень выкладываем фаршированные яблоки и запекаем их на протяжении 15 минут.