Примерное меню рациона питания стресс-диеты

Первый завтрак:

  • две столовых ложки овсяных хлопьев, залитых столовой ложкой натурального йогурта с добавлением небольшой горстки измельченных грецких орехов и кураги.

Второй завтрак:

  • 100 граммов свежего яблочного сока.

Обед:

  • 25 граммов нежирного твердого сыра;
  • большая порция салата из любых свежих овощей и огородной зелени с несколькими каплями сока лимона и растительного масла.

Полдник:

  • один большой апельсин или розовый грейпфрут.

Ужин:

  • 150 граммов отварной куриной или индюшиной грудки;
  • два помидора.

Несмотря на то, что соблюдение стресс-диеты оказывает благотворное влияние на здоровье человека, все-таки предварительно необходимо получить консультацию специалиста о целесообразности ее использования тем лицам, у которых наблюдаются нарушения метаболического обмена, заболевания суставов, мочевыделительной системы, компенсированный сахарный диабет.