Окрошка на основе овощей: будет состоять из нарезанной репы в количестве двух штук среднего размера, одной отварной моркови, половины небольшого кочана цветной капусты, трех свежих огурчиков, двух яиц, сваренных вкрутую, зеленого лука-пера, зелени укропа и петрушки. Всю смесь необходимо залить квасом, в который добавлена, сметана низкого процента жирности.
Для приготовления кефирной окрошки: необходимо взять один литр однопроцентного кефира, добавить в кастрюлю два свежих огурца, одно яйцо, сваренное вкрутую, две картофелины, зелень укропа, петрушки и зеленый лук.
Грибная окрошка: имеет в своем составе один литр хлебного кваса, 200 граммов вареных белых грибов, 300 граммов отварного картофеля, небольшой пучок зеленого лука, один зубчик чеснока и 50 граммов нежирной сметаны или йогурта.
Для приготовления мясной окрошки: вам потребуется 400 граммов отварной куриной грудки без кожи, две вареных картофелины, 200 граммов отварной цветной капусты, один пучок свежего, нарезанного кружками редиса, два отварных яйца, зелень укропа и петрушки, квас и небольшое количество обезжиренной сметаны.
Рыбную окрошку: готовят из одного литра кваса, 300 граммов вареной трески, одного небольшого пучка редиса, трех отварных яиц, четырех отварных картофелин, четырех свежих огурцов, зелени укропа и петрушки.
Избавление от лишних килограммов будет намного более существенным, если вы дополните диету на окрошке занятиями спортом, физическими упражнениями. Также большую помощь могут оказать занятия плаванием, аэробикой, бегом.