Когда речь идет об окрошке, то сразу же возникает мысль о наступлении весны, так как окрошка является весенним угощением, это самый легкий, освежающий, питательный и витаминный супчик. Существует очень много вариантов окрошки и зависят они от включенных в нее ингредиентов.
Разновидности окрошки:
- мясная,
- рыбная,
- овощная,
- кефирная,
- грибная и т.д.
Для метода похудения эти виды окрошки могут быть использованы самостоятельно или поочередно.
Вам остается только нарезать все составляющие, залить выбранной вами жидкостью и все готово! Длительность диеты на окрошке составляет всего семь дней. Повторно соблюдать эту диету можно уже через месяц. Для сбрасывания лишних килограммов будут вполне уместны и разгрузочные дни на основе окрошки. Конечно, для диетического питания можно использовать окрошку разного вида и состава, с её многочисленными вариациями. Но наиболее лучшими для самостоятельного соблюдения будут холодные супчики на основе овощей или зелени, залитой кефиром.
Если вы захотите пофантазировать, и каждый день баловать себя новым видом окрошки, то единственные ограничения будут касаться только количества жиров и соли. Приготовленную в строго указанных пропорциях окрошку следует разделить на 4–6 приемов пищи в день.
Варианты окрошки
Окрошка на основе овощей: будет состоять из нарезанной репы в количестве двух штук среднего размера, одной отварной моркови, половины небольшого кочана цветной капусты, трех свежих огурчиков, двух яиц, сваренных вкрутую, зеленого лука-пера, зелени укропа и петрушки. Всю смесь необходимо залить квасом, в который добавлена, сметана низкого процента жирности.
Для приготовления кефирной окрошки: необходимо взять один литр однопроцентного кефира, добавить в кастрюлю два свежих огурца, одно яйцо, сваренное вкрутую, две картофелины, зелень укропа, петрушки и зеленый лук.
Грибная окрошка: имеет в своем составе один литр хлебного кваса, 200 граммов вареных белых грибов, 300 граммов отварного картофеля, небольшой пучок зеленого лука, один зубчик чеснока и 50 граммов нежирной сметаны или йогурта.
Для приготовления мясной окрошки: вам потребуется 400 граммов отварной куриной грудки без кожи, две вареных картофелины, 200 граммов отварной цветной капусты, один пучок свежего, нарезанного кружками редиса, два отварных яйца, зелень укропа и петрушки, квас и небольшое количество обезжиренной сметаны.
Рыбную окрошку: готовят из одного литра кваса, 300 граммов вареной трески, одного небольшого пучка редиса, трех отварных яиц, четырех отварных картофелин, четырех свежих огурцов, зелени укропа и петрушки.
Избавление от лишних килограммов будет намного более существенным, если вы дополните диету на окрошке занятиями спортом, физическими упражнениями. Также большую помощь могут оказать занятия плаванием, аэробикой, бегом.