Пчелиный подмор представляет собой смесь тел отмерших пчел, которые были собраны и используются в медицинских целях
Лечебные свойства этого оригинального средства скрыты в его составе. Все дело в том, что тела умерших пчел имеют в своем составе много полезных веществ, стимулирующих протекание естественных процессов, которые позволяют человеку сбрасывать избыточный вес тела. Например, хитозан, который содержится в подморе, обладает свойством уменьшать всасывание жиров, а пчелиный яд повышать температуру тела и ускорять метаболические процессы организма, мелатонин играет очень важную роль в углеводном и липидном обмене.
Используют пчелиный подмор для похудения несколькими способами
Самым простым вариантом рецепта является приготовление отвара из мертвых пчел. Он готовится очень быстро, для этого следует взять две столовые ложки пчелиного подмора, залить их одним литром горячей воды и поставить на плиту и варить 30 минут после закипания смеси, приготовленному отвару следует дать полностью остыть, а затем процедить его и принимать по столовой ложке перед каждым основным приемом пищи.
Также пчелиный подмор для похудения разрешается применять в виде настоя. Для его правильного приготовления следует две столовых ложки измельченных пчелиных тел залить 500 граммами кипящей воды и дать настояться получившему настою приблизительно 12–14 часов. Настой пчелиного подмора принимать каждое утро по 100 граммов до утреннего приема пищи.
Но дело в том, что диетологи научно не могут доказать в настоящее время, что использование настоек и отваров из пчелиного подмора гарантировано может помочь в избавлении от лишнего веса. Высокая эффективность таких средств для похудения все же полностью зависит от калорийности рациона питания, поэтому использовать пчелиный подмор лучше всего при соблюдении диеты. К тому же дополнительно необходимо учесть, что применение пчелиного подмора является очень сильным аллергеном. Поэтому прежде чем его использовать для похудения, в обязательном порядке получите необходимые консультации и советы врача или специалиста-диетолога.