Понедельник по системе Семеновой.
На завтрак: протертая овсянка и салат, приготовленный из тушеной репы. Натуральный сок из моркови, свеклы и шпината.
На обед: протертый суп из фасоли и салат из вареной моркови и свежего яблока. Пюре, приготовленное из вареной свеклы и натурального морковного сока с лимоном.
На ужин: пюре из картофеля, салат на основе соленых огурцов и напиток из меда.
Вторник по системе Семеновой.
На завтрак: каша из протертой перловки, брюква тушеная, яблочный напиток с соком сельдерея.
На обед: суп овощной из спаржи, пюре из вареной брюквы, тушеная или отварная рыба, свежий сок из лимона и яблок.
На ужин: тертая морковь с добавлением изюма, яблочное пюре, небольшой ломтик хлеба, компот из меда и ревеня.
Среда по системе Семеновой.
На завтрак: каша из протертой гречки, топинамбур тушеный, напиток из сока апельсина и сельдерея.
На обед: суп-пюре из кабачков, тыквенный салат с добавлением яблок, пюре из репы, ломтик хлеба с отрубями, сок брусники с отрубями.
На ужин: каша из кукурузы протертая, хлеб из цельного зерна, салат из моркови,
напиток из меда и свежей репы.
Четверг по системе Семеновой.
На завтрак: протертая пшенка, икра из кабачков, свежий сок из моркови и топинамбура, в соотношении 1:1.
На обед: чечевичный суп-пюре, яичный желток, салат из яблок и моркови, морковное пюре, сок из моркови и свеклы, в соотношении 1:1.
На ужин: икра из баклажан, свежие фрукты, пюре из репы.
Пятница по системе Семеновой.
На завтрак: каша, протертая из кукурузы, патиссоны тушенные, ломтик хлеба, напиток из меда и ревеня.
На обед: суп-пюре, приготовленное из цветной капусты, кусочек хлеба, тыквенное пюре, салат с добавлением репы и моркови, любой напиток из овощей и фруктов, домашние сухарики.
На ужин: пшенка с тыквой, хлеб из отрубей, мусс из сухофруктов, сок из капусты и моркови с добавлением натурального меда.
Суббота по системе Семеновой.
На завтрак: протертая гречка, тушеная морковь, медовый напиток с соком из репы.
На обед: протертый грибной суп, кабачковое пюре, салат из запеченной репы и лука, протертая запеченная постная рыба, сок из любых цитрусовых фруктов.
На ужин: кабачковое пюре, отварная морковь, кусочек хлеба, напиток, приготовленный из стахиса.
Воскресенье по системе Семеновой.
На завтрак: пшенная протертая каша, кусочек хлеба, квас из свеклы, салат с огурцов.
На обед: суп-пюре из гороха, икра из баклажанов с кореньями и морковью, брюква тушеная, рыба жареная протертая, сок из апельсинов с добавлением лимона.
На ужин: пшенка с черносливом, вишневое пюре, кусочек хлеба, напиток, приготовленный из пастернака с добавлением меда.
Семенова рекомендует в паузах между обедом и ужином употреблять различные кисели и муссы, приготовленные на фруктовой основе.
Около 21:00 можно выпить чай, заваренный на фруктах или лекарственных растениях.
Один минус этой системы в том, что необходимо много времени уделять приготовлению разнообразных блюд. Раздельное питание по Семеновой подойдет для активных и не ленивых людей.