Данная лечебная вода характеризуется венгерским происхождением и не является новейшим открытием в диетологии. Живительными свойствами воды «Хуняди Янош» люди пользовались еще с 1863 года. На протяжении многих лет Венгрия на экспорт отправляла миллионы бутылок этой целебной минеральной воды. Врачи-диетологи всегда считали венгерскую воду наилучшей по составу среди большого разнообразия горьких глауберовых лечебных вод. Терапевтические качества минеральной воды «Хуняди Янош» оценили известные врачи: Рудольф Вирхов, Фридрих Август фон Эсмарх, Сергей Петрович Боткин и т.д.
Основными компонентами минеральной воды природного происхождения «Хуняди Янош» являются сульфаты натрия и магния. Данные вещества придают воде горьковатый привкус и обеспечивают ей лечебные свойства. Также она включает в себя соли: хлориды, бромиды, фториды, йодиды, гидрокарбонаты. Вода «Хуняди Янош» богата кальцием, железом, литием, калием, борной кислотой и другими соединениями.