Рецепт № 1
Винегрет для летней разгрузки:
- 50 граммов картофеля;
- 90 граммов свеклы;
- 90 граммов моркови;
- 50 граммов свежих огурцов;
- 40 граммов свежих томатов;
- 20 граммов масла растительного происхождения;
- зелень.
Картофель, морковь, свеклу нужно приготовить в пароварке или отварить. Огурцы очистить от кожицы. Далее все компоненты салата нарезаем кубиками, помещаем в глубокую емкость и тщательно перемешиваем между собой. Винегрет заправляем растительным маслом и посыпаем рубленной свежей зеленью. Солить и добавлять специи в салат не рекомендуется.
Рецепт № 2
Винегрет с творогом для похудения:
- 60 граммов картофеля;
- 80 граммов свеклы;
- 80 граммов моркови;
- одна луковица;
- 100 граммов консервированного горошка;
- 150 граммов творога нежирного;
- зелень.
Овощи отвариваем в пароварке и нарезаем кубиками. Отдельно измельчаем лук, свежую зелень. Все компоненты салата помещаем в глубокую емкость и хорошо перемешиваем. Далее вводим в винегрет обезжиренный творог, рубленую зелень.
Рецепт № 3
Винегрет с морской капустой, заправленный кефиром:
- 50 граммов картофеля;
- 70 граммов свеклы;
- 70 граммов моркови;
- 90 граммов морской капусты;
- 250 миллилитров нежирного кефира;
- свежая зелень.
Основа салата готовится аналогично вышеописаным рецептам. В конце приготовления винегрета добавляется морская капуста, и все компоненты заправляются обезжиренным кефиром.