Калорийность мяса, полезные свойства

 

Рацион человеческого питания трудно представить без мяса, поскольку этот продукт – богатый источник протеиновых белков. Говоря о полезных свойствах для человека, следует рассмотреть различные виды мяса, а также способ его приготовления.

  • Свинина – это та разновидность мяса, которая не только содержит много белка, нужного для мышц, но и обогащена витаминами B12 и D. Также свинина содержит множество минералов, таких, как калий, магний, фосфор, железо и другие. Все они очень полезны для нервной системы, а также скелета человека.
  • Говядина содержит большое количество витаминов A, B, C, D, E, которые нужны для гармоничного функционирования системы сердца и сосудов, нервов, глаз, волос и костей. Обилие натрия, меди, железа, цинка и калия делает говядину полезной для ногтей, зубов и скелета в целом, также говядина полезна для того, чтобы увеличить гемоглобин в крови. Ее включают в рацион пациентов, страдающих при анемии.
  • Куриное мясо полезно тем, что содержит белок, который быстро усваивается организмом, а также отсутствием углеводов и минимумом жиров. Среди минералов, которыми обогащена курица, встречаются фосфор, железо, калий и магний, которые помогают при обмене жиров, снижают холестериновый уровень и помогают работать почкам.
  • Утятина содержит много витаминов группы B, а также селен, цинк, железо, фосфор, магний и кальций. Все они положительно влияют на состояние кожи, волос, ногтей, а также внутренних органов.
  • Мясо кролика практически не содержит жира и холестерина. Оно также обогащено витаминами и минералами, а благодаря тому, что в его составе мало солей натрия, оно полезно даже тем, кто имеет аллергические пищевые расстройства и болезни желудочно-кишечного тракта.

Если рассматривать способы приготовления продукта, то самым полезным считается мясо, которое было отварено или запечено. Менее полезным считается жареное или тушеное мясо.