Однодневный вариант примерного меню хлебной диеты для «овощного дня» и «мясного или рыбного дня»:

Рацион питания предусматривает девять приемов пищи мелкими порциями в удобном для вас временном диапазоне дня.

С 7–00 до 9–00 часов: один стакан несладкого йогурта, ряженки или кефира; стакан минеральной воды.

С 9–00 до 11–00 часов: «в овощной день» – низкокалорийный хлеб с намазкой на ваш выбор (4кусочка), салат из моркови с соком из лимона, несладкий кофе или травяной чай;

«в мясорыбный день» – низкокалорийный хлеб с намазкой на ваш вкус (3 кусочка), салат из квашеной капусты с рубленым зеленым луком, несладкий кофе или зеленый чай.

С 12–00 до 14–00 часов: один апельсин или зеленое яблоко, стакан несладкого йогурта, ряженки или кефира.

С 15–00 до 17–00 часов: «в овощной день» – низкокалорийный хлеб с намазкой (4 кусочка), порция капусты тушеной на оливковом масле, одно вареное всмятку яйцо, один стакан томатного фреша; «в мясорыбный день» – порция тушеного (или на гриле) или запеченного мяса, птицы или рыбы с овощным гарниром. Можно отварное мясо или морепродукты с порцией тушеных или вареных овощей, один стакан морковного фреша.

С 16 до 18 часов: один стакан минеральной воды.

С 17 до 19 часов: «в овощной день» – низкокалорийный хлеб с намазкой (4 кусочка), большая порция салата из огурцов, помидоров и зелени заправленного одной чайной ложкой оливкового масла, порция овощного супа, несладкий чай или кофе;

«в мясорыбный день» – низкокалорийный хлеб с намазкой на ваш вкус (3 кусочка), суп из овощей, цветная капуста тушеная с одной чайной ложкой растительного масла, несладкий кофе или чай.

С 18–00 до 20–00 часов: один стакан томатного фреша или морковного сока.

С 19–00 до 22–00 часов: «в овощной день»: соте из овощей с одной чайной ложкой соевого масла, три редиски, один стакан минералки, мультивитамины и кальций;

рагу из овощей с одной чайной ложкой оливкового масла, один огурец и помидор, один стакан минералки, мультивитамины и кальций.

С 21–00 до 24–00 часов: один стакан несладкого йогурта, ряженки или кефира, стакан минералки или несладкого чая.

Попробуйте систему питания хлебной диеты в течение двух недель. После этого решите для себя, подходит ли вам такой рацион питания. Если да, то хлебная диета с небольшой коррекцией может стать для вас стилем питания на всю жизнь.

Суть коррекции меню заключается в следующем: вместо одного обычного или двух низкокалорийных кусочков хлеба с любой намазкой включить в меню:

  • один стакан тушеных или вареных бобовых (чечевица, горох, фасоль, бобы);
  • половину порции вареных зерновых (перловка, рис, гречка, овсянка);
  • половина порции вареных мучных изделий;
  • один початок кукурузы;
  • одна картофелина;
  • два крекера.

Свежие фрукты или фреши из них можно включать в меню до трех порций каждый день. Яйца, птицу, мясо, рыбу и морепродукты употребляйте до пяти-шести порций в неделю. Позволяйте себе иногда вместо порции свежих фруктов мороженое, пирожное  или фруктовый йогурт. Тягу к сладкому можно заменить жевательной резинкой, а конфеты употребляйте с ксилитом (сахарозаменителем). Хлебная диета разрешает иногда к мясному блюду позволить себе бокал красного сухого вина или «живого» пива. 

К сожалению, Ольга Раз не издавала свои работы на русском языке, но, тем не менее, ее хлебная диета набирает все большую популярность у нас в стране.