В каком виде употреблять лосось?

Самой популярной считается соленая и копченая рыба. Ведь ее можно приобрести в магазине в готовом виде. Такой лосось добавляют в салаты или подают вместе с гарниром. Его калорийность не отличается от свежей рыбы, однако не стоит забывать о «подводных камнях». Производители нередко используют большое количество соли, а копченый вкус появляется за счет химических веществ. Поэтому, если вы следите за своим здоровьем, то отдавайте предпочтения лососю домашнего приготовления. Тем более что посыпать рыбу солью и оставить на 2–3 дня не составит труда даже для кулинарного дилетанта.

  На 100 г
Калорийность соленого лосося 210 ккал
Калорийность копченого лосося 202 ккал

Яркий насыщенный вкус лосося не нуждается в маринадах или большом количестве специй. Достаточно добавить соль, лимонный сок и один-два вида пряностей. После этого – отправляйте рыбку в пароварку, духовку или на гриль.

  калорийность на 100 г калорийность 1 порции (150 г)
Калорийность жареного лосося 250 ккал 375 ккал
Калорийность запеченого лосося 170 ккал 255 ккал
Калорийность отварного лосося 190 ккал 275 ккал
Калорийность лосося на пару 180 ккал 270 кка
Калорийность стейка из лосося 209 ккал 315 ккал
  • Самый полезный лосось – это отварной или приготовленный на пару.
  • Запеченная рыбка также сохраняет под аппетитной корочкой все свои полезные свойства.
  • Стейк лучше готовить на гриле без масла, это же относится и к сковороде. Лосось довольно-таки жирный, поэтому даже без употребления растительных масел вы получите сочное блюдо.
 
Узнайте калорийность продуктов и готовых блюд, используя таблицу калорийности. 
Рассчитайте калорийность меню с помощью нашего калькулятора калорий.