Рассмотрим подробнее, что можно употреблять при соблюдении лечебной диеты №3:
- Вчерашней выпечки хлеб из муки пшеничной 2-го сорта.
- Супы готовят на овощных отварах и не жирных бульонах с добавлением круп, овощей и фруктов.
- Птица и мясо рекомендуется нежирных сортов в рубленном, вареном, запеченном куском виде.
- Рекомендуются блюда из морепродуктов и нежирные виды рыбы запеченные или отварные.
- Молочнокислые и молочные продукты можно употреблять в любом виде.
- Яйца в день до 2 штук в виде омлета, всмятку, кроме жаренных и вкрутую.
- Гречка, ячневая, пшенка и др. каши готовят на воде или с добавлением молока в виде запеканок или рассыпчатых каш.
- Овощи готовят в виде запеканок, а также рекомендуют употреблять в вареном или сыром виде.
- Закуски можно готовить разнообразные, например: овощная икра, винегрет, салаты фруктовые, заливные рыба, мясо и т.д. Не рекомендуются копчености, острые и жирные блюда.
- Рекомендуются сухофрукты, фрукты, ягоды.
- Соусы готовят на некрепких бульонах, молоке, томатах, сметане, фруктах. Из пряностей рекомендуются петрушка, лавр, укроп, сельдерей.
- Разрешаются различные соки, отвары, чай некрепкий.
- Масло сливочное и растительное.