Необходимые ингредиенты:
- небольшой кусочек корня сельдерея;
- одну маленькую морковь;
- небольшую картофелину;
- репчатый лук.
Способ приготовления
Необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками все компоненты. Поместить нарезанные овощи в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне приблизительно 20 минут. В конце варки добавить в емкость отпаренные измельченные листья крапивы и проварить суп еще восемь минут. Также очень хорошо в супе будет сочетаться добавка из мелко нарезанной зелени укропа и петрушки и одного отварного куриного яйца.
Диетический суп из листьев крапивы и овощей имеет калорийность всего 130 ккал на одну порцию. Если включать этот диетический супчик в меню рациона питания каждый день, то за несколько дней Вы сможете сбросить достаточно солидное количество лишних килограммов.