Разберите цветную капусту на соцветия и отварите в кипящей воде. Далее отварите стручковую фасоль. Все овощи откиньте на дуршлаг для охлаждения. Затем снимите с томатов кожицу. Для этого сделайте у основания помидора крестообразный надрез и опустите на пару секунд в кипящую воду. После такой процедуры томаты быстро и легко очистятся от кожицы.
Томаты без кожицы и сладкий перец нарежьте соломкой. Репчатый лук измельчите и спассеруйте в растительном масле.
Далее выложите на дно глубокого сотейника фасоль, капусту, измельченные томаты, лук, разноцветный болгарский перец и залейте будущую запеканку специальным соусом.
Для его приготовления нужно поджарить муку в кастрюле до кремового оттенка. Затем постепенно вмешивать воду в муку до образования соуса полужидкой консистенции. В конце приготовления добавьте измельченный лук.