1. Злаки
- Каши. Каши богаты легко усваиваемыми углеводами, белком, а также микроэлементы и витамины. Самые полезные каши: кукурузная, пшеничная, гречневая, овсяная, рисовая, просяная.
- Макароны и лапша. Полезны изделия сделанные из твердых сортов пшеницы и муки грубого помола.
- Хлеб. Употребляйте черный хлеб.
- Хлопья и мюсли включают в меню для его разнообразия.
2. Овощи и грибы.
Количество овощей необходимо регулировать, чтобы не вызвать расстройства желудка. Самый популярный из овощей – картофель. Он содержит много крахмала, который медленно всасывается. Грибы полезны, но в рацион питания их включают в ограниченном количестве.
3. Фрукты и зелень.
Фрукты полезные продукты, они содержат много витаминов и минералов. Но в них много простых сахаров, а большое содержание клетчатки может вызвать перегрузку пищеварительной системы.