Нельзя в обязательном порядке не отметить огромную пользу ячменя. Сейчас ячмень не так широко используется в приготовлении различных блюд, как другие крупяные изделия (рис, пшено, гречка, манка). И этот факт приносит долю огорчения, так как именно эта забытая крупа способна принести организму человека максимум полезных микроэлементов. Ячменные зерна содержат углеводы, белки, клетчатку, аминокислоты. В зернах ячменя содержатся витамины группы В, А, Е, РР, минералы.
Регулярное употребление ячменя будет способствовать эффективному очищению желудочно-кишечного тракта, защитит организм от вирусных заболеваний, нормализует уровень сахара в крови, наполнит жизненной энергией все органы.
Рацион питания ячменной диеты вполне возможно разработать самостоятельно, но при этом учитывать нижеописанные рекомендации и советы:
- полное исключение из рациона питания всех сладостей, мучных изделий, мяса, рыбы, яиц, алкогольных напитков, всех молочных продуктов, кроме кефира;
- включение в рацион питания ячменной каши, без добавления в неё масла, сахара и соли;
- добавление в меню диеты обезжиренного кефира, кофе, чая, фруктовых соков, не содержащих сахара;
- за полчаса перед каждым приемом пищи рекомендуется выпивать 200 граммов теплой воды.
Длительность ячменной диеты составляет 1–3 недели. Повторно использовать её можно ровно через месяц.