Ячменная диета

Ячменная диетаЯчменная диета является одним из методов похудения, который имеет в своей основе включение в рацион питания полезных каш. Ячменная диета способствует нормализации веса, очистке организма от вредных шлаков и жировых отложений.

Нельзя в обязательном порядке не отметить огромную пользу ячменя. Сейчас ячмень не так широко используется в приготовлении различных блюд, как другие крупяные изделия (рис, пшено, гречка, манка). И этот факт приносит долю огорчения, так как именно эта забытая крупа способна принести организму человека максимум полезных микроэлементов. Ячменные зерна содержат углеводы, белки, клетчатку, аминокислоты. В зернах ячменя содержатся витамины группы В, А, Е, РР, минералы.

Среди полезных веществ также следует отметить  йод, кальций, медь, кремний, железо, цинк.

Регулярное употребление ячменя будет способствовать эффективному очищению желудочно-кишечного тракта, защитит организм от вирусных заболеваний, нормализует уровень сахара в крови, наполнит жизненной энергией все органы.

Рацион питания ячменной диеты вполне возможно разработать самостоятельно, но при этом учитывать нижеописанные рекомендации и советы:

  • полное исключение из рациона питания всех сладостей, мучных изделий, мяса, рыбы, яиц, алкогольных напитков, всех молочных продуктов, кроме кефира;
  • включение в рацион питания ячменной каши, без добавления в неё масла, сахара и соли;
  • добавление в меню диеты обезжиренного кефира, кофе, чая, фруктовых соков, не содержащих сахара;
  • за полчаса перед каждым приемом пищи рекомендуется выпивать 200 граммов теплой воды.

Длительность ячменной диеты составляет 1–3 недели. Повторно использовать её можно ровно через месяц.