Чернослив в кулинарии

Чернослив в кулинарииЧернослив можно есть как в качестве самостоятельного лакомства без каких-либо добавок, так и сочетая с различными мясными блюдами, десертами, выпечкой, кондитерскими изделиями.

Сухофрукты идеально подходят к мясу птицы, придавая ему сочности, отлично сочетаются с творогом, грецкими орехами, тушеными овощами (капуста, баклажаны, свекла, морковь, стручковая фасоль). Острые салаты и закуски приобретают пикантный вкус благодаря черносливу. Сладковато-кисловатый вкус привносит приятные нотки таким кулинарным изыскам, как плов, различные каши, соусы, супы, например, грибной.

Из черных плодов варят варенье, джемы, компоты, сиропы, готовят желе, настойки на вине, портвейне.

Кстати, мясные блюда дольше сохранятся и не подвергнутся порче, если их приготовить вместе с черносливом.

 
Узнайте калорийность продуктов и готовых блюд, используя таблицу калорийности. 
Рассчитайте калорийность меню с помощью нашего калькулятора калорий.