Полезные свойства чая

Ошибочно считается, что чёрный чай менее полезен, чем зелёный. На самом деле это одно и то же растение, обработанное разными способами, от того и различия в цвете при заваривании. Из собранных с одного куста листьев двумя разными способами извлекают влагу, именно на этом этапе и закладывается будущий «цвет» чая.

  • И чёрный, и зелёный чай имеют примерно одинаковое число антиоксидантов, поэтому каждый сам выбирает по вкусу, какой напиток ему пить;
  • В 100 мл чая содержится 11 мг кофеина – на ночь лучше заваривать травяные настои, а чай оставить на утро;
  • В чае содержится множество витаминов: группы C, P и B, которые поддерживают иммунитет, позволяют организму накапливать витамины, помогают клеткам сосудов и нервной системе.