Суп с морепродуктами и томатами

Необходимые ингредиенты:
  • одна банка консервированных томатов в собственном соку – 800 граммов;
  • репчатый лук – одна головка;
  • пучок свежих листьев сельдерея – 200 граммов;
  • овощной бульон – один литр;
  • морской коктейль – 300 граммов;
  • черный перец горошком – по вкусу;
  • лавровый листочек;
  • небольшое количество оливкового масла;
  • сметана.

Приготовление супа с морепродуктами и томатами

Необходимо мелко измельченные луковицу и листья сельдерея пассеровать в небольшом количестве оливкового масла в толстостенной кастрюле. Затем туда же добавить нарезанные мелкими кусочками томаты, с которых заранее снята кожица. Через 15 минут, после того как суповая заготовка стала однородного вида добавить черный перец горошком и лавровый листочек. Если всю приготовленную массу измельчить при помощи блендера, то получиться суп-пюре. Далее требуется залить содержимое кастрюли овощным бульоном или соком, в котором находились консервированные помидоры и проварить все в течение пяти-семи минут. Потом опустить в суп, замороженный морской коктейль и проварить суп еще 15 минут.

Подавать к столу сытный и полезный суп следует в порционных тарелках с добавлением сметаны и горстки огородной зелени.