Рисовая запеканка с творогом под фруктово-ягодным соусом

Необходимые продукты:
  • 75 граммов риса;
  • 0,15 литров воды;
  • 40 граммов нежирного творога;
  • два яйца;
  • 15 граммов сухарей для панировки;
  • 15 граммов нежирной сметаны;
  • 20 граммов сахара;
  • ванильный сахар;
  • сезонные ягоды и фрукты;
  • две столовые ложки сока из лимона;
  • масло для смазывания.

Приготовление диетической рисовой запеканки с творогом под фруктово-ягодным соусом

Сварите заранее рассыпчатую кашу из риса. Далее соедините с данной кашей протертый нежирный творог, хорошо взбитое яйцо с сахаром, ванильный сахар. Всю смесь тщательно перемешайте.

Подготовьте необходимую емкость для запеканки и смажьте ее маслом, а затем посыпьте форму еще сухарями для панировки. Выложите массу для запекания в данную емкость, залейте сверху смесью, состоящую из взбитых яиц и нежирной сметаны. Далее поставьте блюдо запекаться до готовности в духовку.

Рекомендуется рисовую запеканку с творогом подавать на стол с фруктово-ягодным соусом

Для его приготовления сезонные фрукты и ягоды измельчаются в пюре при помощи блендера. В пюре добавляется лимонный сок и сахар по вкусу. Желательно чтобы фруктово-ягодный соус некоторое время настоялся в холодном месте.

Готовую рисовую запеканку с творогом красиво выкладываем на блюдо и поливаем сверху сладким соусом.