Суп картофельный с овсяной мукой и хлопьями

Необходимые продукты:
  • картофель – 500 граммов;
  • овсяная мука – одна десертная ложка;
  • овсяные хлопья – три-четыре столовых ложки;
  • оливковое масло – 40 граммов;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна морковь среднего размера;
  • небольшой кусочек корня сельдерея;
  • небольшой кусочек корня пастернака;
  • соль, пряные специи и огородную зелень по вкусу.

Приготовление супа картофельного с овсяной мукой и хлопьями

Необходимо все перечисленные выше овощи кроме картофеля, мелко порезать и слегка спассеровать на оливковом масле. Добавить к содержимому овсяную муку и немного обжарить. Затем залить горячей кипяченой водой или горячим любым овощным бульоном. Когда содержимое кастрюли закипит добавить мелко нарезанный кубиками картофель. Проварить все в течение 25 минут. В конце варки всыпать овсяные хлопья и дать настояться супу в течение пяти-восьми минут