Диетический чечевичный суп

Необходимые продукты:
  • вода – 2,5 литра;
  • чечевица – один стакан;
  • две моркови средних размеров;
  • две картофелины;
  • репчатый лук – одна головка;
  • один стакан рассола;
  • корень укропа и петрушки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • один лавровый листочек;
  • огородная зелень – по вкусу.

Приготовление диетического чечевичного супа

Необходимо тщательно промыть чечевицу, опустить ее в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту. При закипании воды в кастрюле следует добавить в нее мелко порезанные кубиками картофелины и репчатый лук, а морковь, измельченную на крупной терке, также положить в кастрюлю. Далее посолить суп по вкусу, добавить рассол, все специи, мелко нарезанные корни петрушки и укропа. Варить чечевичный суп следует в течение 30 минут.

При подаче на стол в порционные тарелки с налитым чечевичным супом добавить мелко порезанную огородную зелень.