Рацион питания, предлагаемый морковной диетой, отличается своей простотой.

Основу ежедневного меню составляет салат из моркови. Готовится он так, натираем на  терке одну большую или две средней величины морковки. Свежий салат заправим по вкусу любым растительным маслом и слегка взбрызнем лимонным соком, добавим одну чайную ложечку меда. Дополним салат любыми измельченными фруктами – это могут быть яблоки, персики, киви, апельсины и другие. Все хорошо перемешать, салат готов.

Количество получившегося салата необходимо разделить  на порции и съесть на протяжении дня (за 3–4 приема). Салат полезно употреблять свежеприготовленным, желательно готовить отдельно на каждый прием пищи. По желанию процентное соотношение моркови в салате может быть увеличено. В течение дня  необходимо выпивать большое количество жидкости. Это может быть очищенная вода (минеральная вода без газа) или чай (зеленый).

Настоятельно рекомендуется тщательнейшим образом пережевывать пищу.  Морковь содержит грубую клетчатку, потому хорошо измельченная еда поможет желудку легче и лучше ее усвоить.

Морковная диета, рассчитанная на три дня, не разрешает расширять ассортимент меню. Исключение составляет вечерний прием салата, его позволяется заменить соком из моркови.

Более (трех дней) продолжительная морковная диета рекомендует расширить ежедневное меню. В рацион питания можно включить молочные продукты. Например, утреннее меню – дополнить обезжиренным молоком или кефиром (0,5 стакана), вечернее – стаканом сока из моркови или фруктово-морковным фрешем. Салат можно заправлять не только растительным маслом, но и небольшим количеством нежирной сметаны. Данный вариант меню позволяет, на один прием, заменить в салате сырую морковь вареной.

Переход к привычному для вас, рациону питания должен быть плавным.

В день после окончания диеты можно позволить себе небольшой кусочек нежирного отварного мяса и запеченный или отварной картофель (пару штук).

Если вы не хотите тут же вернуть утраченные килограммы откажитесь от сладкого, жирного, жареного и копченого.