Рацион питания израильской диеты разработан и рекомендован врачами-диетологами:

Сразу после пробуждения (утром), натощак, необходимо выпить чайную ложку нерафинированного (первого, холодного отжима) оливкового масла. Затем, спустя четверть часа (15 минут), выпить стакан нежирного натурального йогурта или кефира.

Первый завтрак: порция салата из свежих овощей, гречневая или овсяная каша, вареное всмятку яйцо (включать в рацион через день), нежирный творог, кукуруза или зеленый горошек, несладкий зеленый чай.

Второй завтрак: двести-триста граммов свежих несладких фруктов.

На обед: овощной салат или винегрет (без картошки), овощной суп или борщ, мясо нежирных сортов (приготовленное на пару или отварное), можно порцию филе морской рыбы (запечь или отварить), печеное яблоко, один кусочек черного хлеба.

На полдник: триста грамм несладких свежих фруктов.

На ужин: один стакан нежирного натурального йогурта или кефира или экзотический салат (очень эффективен при проблемах с дефекацией) – измельчите и смешайте в равных пропорциях чернослив, грецкие орехи, инжир, урюк и финики; несладкий зеленый чай или вода.

Израильская диета, благодаря хорошо сбалансированному рациону питания, несет организму не только очищение, но и насыщает его полезными веществами. В результате вы не только сбросите лишние килограммы, но и укрепите здоровье.