Рассольник диетический с грибами

Необходимые продукты:
  • сухие грибы – 100 граммов;
  • три соленых бочковых огурца;
  • одна большая морковь;
  • четыре картофелины;
  • лук репчатый – две головки;
  • огородная зелень (петрушка, укроп);
  • растительное масло – две столовых ложки;
  • соль, лавровый листик.

Приготовление диетического рассольника с грибами

Необходимо заблаговременно замочить грибы на 2–3 часа в молоке или воде. Затем их нарезать и варить на небольшом огне до полной готовности. Далее следует порезать репчатый лук половинками колец, морковку длинной соломкой и немного спассеровать овощи в сковороде на растительном масле. С соленых огурцов следует снять кожицу и удалить семена, нарезать их мелкими кубиками и немного проварить в небольшом количестве воды. В грибном бульоне до полуготовности отварить нарезанный мелкими кубиками картофель, затем добавить в него спассерованные овощи, огурцы и соль, специи по вкусу. Довести содержимое до кипения, в самом конце приготовления добавить отварные грибы и огородную зелень