Продукты и блюда рациона питания при остеохондрозе достаточно разнообразны:

  • супы, приготовленные на ненаваристых бульонах, разрешено употреблять только один  раз в неделю;
  • блюда, содержащие яйца и сами яйца необходимо употреблять в количестве, не превышающем 3 штук;
  • блюда из нежирных сортов рыбы, мяса и птицы;
  • супы, приготовленные из овощей, фруктов, молока, крупы;
  • ржаной и отрубной хлеб;
  • все овощные продукты, кроме некоторых ограничений на капусту, картофель, тыкву, фасоль, горох, шпинат, грибы, лук, чеснок;
  • все свежие фрукты, ягоды, соки из них, кроме винограда;
  • обезжиренное молоко и кисломолочные продукты;
  • джем, повидло, натуральный мед, кроме сахара;
  • столовая минеральная вода без газа, свежие фруктовые и овощные соки, некрепкий чай, травяные чаи, настой шиповника;
  • миндаль, грецкие орехи, сухофрукты.