Примерное меню пятидневного рациона питания блиц диеты

Первый день

Завтрак первый:

  • свежий овощной салат из белокочанной капусты, кислых яблок и моркови;
  • ломтик цельнозернового хлеба.

Завтрак второй:

  • небольшая горсть сухофруктов – изюм, курага, чернослив, инжир;
  • одно яблоко.

Обед:

  • порция вегетарианского супа с добавлением рисовой крупы и белых кореньев;
  • один стакан яблочно-морковного сока.

Ужин:

  • свежие овощи, приготовленные на решетке гриля.

Второй день

Примерное меню пятидневного рациона питания блиц диетыЗавтрак первый:

  • свежий овощной салат из свежих помидоров, шпината с добавлением укропа и небольшого количества сока лимона;
  • ломтик цельнозернового хлеба.

Завтрак второй:

  • одно большое яблоко.

Обед:

  • порция супа-пюре, приготовленного из тыквы, с добавлением мелко нарезанной зелени укропа, петрушки, базилика;
  • один хлебец из цельнозернового хлеба.

Ужин:

  • порция тушеных овощей – кабачок, баклажан, томаты, морковь, сладкий перец.

Третий день

Завтрак первый:

  • свежая цветная капуста, приготовленная в пароварке;
  • один стакан апельсинового или грейпфрутового сока.

Завтрак второй:

  • одно большое яблоко.

Обед:

  • порция супа-пюре, сваренного из молодых кабачков, с добавлением мелко нарезанного свежего укропа и петрушки;
  • ломтик ржаного хлеба.

Ужин:

  • порция салата из отварных или запеченных овощей – сладкий перец, томаты, кабачок, лук.

Четвертый день

Примерное меню пятидневного рациона питания блиц диетыЗавтрак первый:

  • две картофелины, запеченные в духовом шкафу;
  • 200 граммов свежего томатного сока.

Завтрак второй:

  • одно большое яблоко или апельсин.

Обед:

  • порция супа-пюре, сваренного из брокколи с добавлением мелко нарезанного свежего укропа и петрушки;
  • небольшой цельнозерновой хлебец.

Ужин:

  • порция запеканки из любых овощей.

Пятый день

Завтрак первый:

  • чашка отварной сои;
  • 200 граммов свежего овощного или фруктового сока.

Завтрак второй:

  • одно яблоко или стакан яблочно-морковного сока.

Обед:

  • порция супа-пюре, сваренного из лука-порея с добавлением мелко нарезанного свежего укропа и петрушки;
  • небольшой ломтик цельнозернового хлеба.

Ужин:

  • большая порция свежего салата из любых овощей на Ваш выбор.