Примерное меню итальянской питательной диеты.

Первый день

Завтрак состоит: из порции омлета, салата из помидоров, бутерброда с огурцом, майонезом и ветчиной, грецкого ореха и чашки несладкого натурального кофе.

Обед включает: (100 г) тушеного филе из курицы, (100 г) консервированного горошка, одну порцию супа из домашней лапши, два ломтика серого хлеба с отрубями, спелую грушу на десерт. Зеленый чай без сахара.

Полдник: один стакан жирного натурального йогурта и горсть чернослив.

Ужин состоит: из (100 г) мясной котлеты, (150 г) пюре из картофеля, бутерброда с огурцом, майонезом и консервированной в масле мелкой рыбкой,  одного стакана сока из томатов без соли.  

Второй день

Завтрак: сто граммов тушеного с луком филе телятины, сто граммов любых макаронных изделий  с тертым сыром, несладкий натуральный молотый заварной кофе.

Обед:  кусок не более 250 граммов пиццы, (50 г) творога с измельченной зеленью, тертая морковь со сметаной и медом, горсть кураги, на десерт грейпфрут. Зеленый чай без сахара.

Полдник: стакан простокваши и горсть любых орехов.

Ужин: (100 г) жареного или запеченного филе индюшки, равиоли с мясной подливкой, стакан фреша из томатов, одно яблоко.

Третий день

Завтрак: «греческий» салат из овощей, «глазунья» из трех яиц, горсть распаренного изюма, несладкий кофе.

Обед: грибной суп на курице, равиоли картофельные, свежий огурец и сладкий болгарский перец. Зеленый или травяной чай без сахара.

Полдник: блюдце свежих ягод клубники, стакан натурального йогурта, фреш из свежих фруктов.

Ужин: тарелка домашних пельменей, салат из свежих помидоров и зелени, стакан фреша из любых фруктов с галетным печеньем.

Примерное меню итальянской питательной диеты.Четвертый день

Завтрак: ассорти из овсяных и кукурузных хлопьев залитых нежирным молоком или половинкой стакана натурального йогурта, горсть лесных орехов, несладкий натуральный кофе.

Обед: порция супа-лапши на бульоне, (100 г) тушеной говядины с фасолью, на десерт апельсин. Травяной чай.

Полдник: (200 мл) кефира, (50 г) распаренного изюма.

Ужин: три бутерброда (сандвича) из хлеба с отрубями, отварной курицей, помидоров и сыром, политый соусом из кетчупа и майонеза, плитка черного шоколада, стакан фреша из ягод и фруктов.

Пятый день

Завтрак: небольшая тарелка спагетти с мясом, большая порция салата из овощей и зелени, горсть распаренного чернослива, несладкий натуральный кофе.

Обед: порция супа с фрикадельками, (250 г) запеченного филе морской рыбы, салат из овощей и зелени, на десерт (60 г) натурального мармелада, яблоко, чай на травах.

Полдник: (250 г) творожной массы или творога с изюмом и измельченным бананом, три печенья.

Ужин: мясная рубленая котлета, пицца небольших размеров, стакан фреша из томатов, две горсти распаренных сухофруктов в ассортименте.