Предлагаем примерное меню диеты сыроедения Деми Мур:

На завтрак: 150 г. свежего фруктового салата, без заправки, 50 г. бразильского ореха или миндаля, 200мл. нежирного молока, 3 шт. проросшего зерна пшеницы.

В обед: 200 г. овощного салата на основе капусты, томатов и авокадо, 50 г. чечевицы, которую заправили оливковым маслом, стакан мятного настоя.

На ужин: 100 г. теплого салата с добавлением кедровых орехов и спаржи, 20 г. семян подсолнечника.

Но если польза диеты сыроедения очевидна, почему существуют еще противники данной системы питания?

Главная причина отказа от диеты сыроедения – ограниченный набор рекомендуемых продуктов, которые не могут обеспечить организм необходимым набором витаминов и микроэлементов. Мясные продукты – первый основной источник витамина В12 и таурина, который не может заменить ни один овощ и фрукт. К тому же, не все продукты растительного происхождения полезно употребить в сыром виде. 

Для того чтобы диета сыроедения не навредила вашему организму и не вызвала авитаминоз, нужно постоянно контролировать свой витаминный баланс и правильно планировать рацион питания. Витамин В12 возможно получить из натуральной морской капусты. Соединения таурина в растениях, к сожалению, нет.

Вторая причина отказа от диеты сыроедения – переход на новое питание сопровождается стрессом  для организма. Смена рациона питания провоцирует выделение в больших количествах новых ферментов. Поэтому переход на диету сыроедения должен быть постепенный, а не спонтанный и резкий.

Переход на диету сыроедения требует терпения и большой силы воли. Самый благоприятный период для перехода на сыроедения – лето и осень, когда овощи и фрукты легко достать.