Правила контроля над необходимыми порциями:

Плоскость

Всегда старайтесь накладывать в порционную тарелку пищу только в один слой. Это значит, что каждый кусочек еды должен касаться тарелки. Ни в коем случае никогда не накладывайте кусочки один на другой. При наличии некоторой творческой фантазии, придерживаясь размера тарелки, вам удастся разместить на ней достаточное количество еды.

Правильные пропорции белков и углеводов

Идеальной пропорцией для наступления чувства сытости является 100 граммов белка и половина стакана углеводов. Если вы всегда будете придерживаться такой нормы, вы не ощутите чувства голода.

Одна порция за один раз

Самым простым способом поправиться является употребление сразу нескольких порций. Каждый кусочек еды имеет свою калорийность. Если вы съедите один небольшой кусочек пирожного или пиццы, то с вами ничего страшного не произойдет и лишний вес пока вам не грозит. Поэтому очень важным условием является правило употребления только одной порции, но не более. Но, если речь пойдет об овощах и фруктах, то различные ограничения  в данном случае не применяются.

Еште медленно

При употреблении каждой порции пищи тщательно пережевывайте её и делайте кратковременные перерывы для того, чтобы избежать переедания. Ведь сигнал о насыщении опаздывает по пути в мозг человека.