Паштет из отварной фасоли

Необходимые продукты:
  • 200–300 граммов фасоли;
  • два небольших репчатых лука;
  • кукурузное или оливковое масло;
  • чеснок;
  • свежий укроп, петрушка;
  • морская соль;
  • специи.

Приготовление диетического паштета из отварной фасоли

Перед тем как приступать к приготовлению данного блюда, рекомендуется предварительно на ночь замочить фасоль. Утром набухшую фасоль нужно отварить в кастрюле с подсоленной водой. Затем следует слить воду и оставить фасоль охлаждаться.

Если вы не смогли заранее замочить фасоль, то в процессе ее отваривания добавьте в воду щепотку питьевой соды. Этот ингредиент будет способствовать более быстрому приготовлению фасоли.

Лук следует очистить и мелко измельчить. Затем тушите лук  под закрытой крышкой в сотейнике до полного испарения жидкости. Потом добавьте в данную емкость необходимое количество оливкового или кукурузного масла и тушите луковую массу еще на протяжении пяти минут.Охлажденную фасоль при помощи мясорубки или другой удобной для вас бытовой техники перекрутите до пастообразного состояния.

В глубокой емкости смешайте фасоль, лук, рубленый чеснок и измельченную зелень. Компоненты паштета необходимо тщательно перемешать деревянной лопаткой до однородного вида. Приправьте готовое блюдо по вкусу специями и минимальным количеством соли.