Диетические голубцы с грибной начинкой

Необходимые продукты:
  • кочан капусты;
  • 300 граммов не шлифованного риса;
  • 800 граммов шампиньонов;
  • два репчатых лука;
  • морковь;
  • две ложки столовых пасты из томатов;
  • растительное масло;
  • ложка столовая муки;
  • укроп, базилик, петрушка;
  • йодированная соль.

Приготовление диетических голубцов с грибной начинкой

Разберите кочан капусты на листья, срезая черешки. В глубокую емкость налейте воду и доведите ее до точки кипения. Потом каждый листок на несколько минут аккуратно окуните в кипящую воду. Оставьте капустные листья на некоторое время охлаждаться.

Приготовим начинку для голубцов. Рис следует предварительно замочить и сварить до полу готового состояния. Шампиньоны, лук, морковь необходимо мелко нашинковать. Все овощи выкладываем в сотейник и тушим, с добавлением растительного масла в минимальном количестве. Далее тушеные овощи соединяем с отварным рисом.

Теперь необходимо приготовить соус. Для этого следует обжарить муку до кремового цвета и разбавить ее водой. Затем внесем в соус пасту из томатов и всю смесь еще проварим на протяжении трех минут.

Приступим к формированию голубцов. Для этого нужно выложить начинку на капустный лист и аккуратно свернуть его в виде конверта.

Когда все голубцы сформированы, то выложите их в объемную емкость и залейте приготовленным соусом. Данное блюдо рекомендуется запекать в хорошо разогретой духовке около тридцати минут.

Горячие голубцы с грибной начинкой посыпаем рубленым базиликом, укропом, петрушкой