Основными ингредиентами рациона питания макробиотической диеты являются продукты, имеющие нейтральную энергетику

Пища должна быть правильно сбалансирована и иметь натуральное происхождение, то есть должны употребляться такие виды злаковых культур как ячмень, коричневый рис, овес, пшеница. Такие виды круп должны быть в половине употребляемой Вами пищи, следующей составляющей рациона макробиотической диеты должны быть свежие овощи (35%), семена бобовых растений и производные продукты из них (15%).

Также полностью подходящими составляющими рациона питания могут быть нежирные сорта рыбы, белое куриное мясо, обезжиренные молочные продукты и орехи.

Основными ингредиентами рациона питания макробиотической диеты являются продукты, имеющие нейтральную энергетикуСамым главным для Вас станет условие не впадать в крайности, так как в этой диете не должны присутствовать мясо, сахар и сладости, хлебобулочные изделия, напитки, содержащие алкоголь и кофеин, острые и пряные приправы и консервированные продукты.

Очень важным станет требование употребления продуктов в их цельном виде, таким образом, они сохранят свою правильную пропорцию между всеми питательными веществами (белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, минеральные соли).

К целостным продуктам питания диетологи-макробиотики относят свежие овощи и фрукты.

Если такие продукты нет возможности съесть целиком, то необходимо их употреблять в пищу максимально, то есть, например, семенные лунки груш и яблок необходимо отваривать и этот отвар пить в виде приготовленного киселя или компота. А ядра сливовых, абрикосовых косточек, после их сушки, следует разбивать и съедать вместо миндальных или грецких орехов.

Хотя ингредиенты рациона питания макробиотической диеты достаточно просты, очень важным фактором приготовления пищи будет являться кулинарное искусство их обработки, которое согласно с философией макробиотической теории способно изменять присутствующую в них энергию.

Основными ингредиентами рациона питания макробиотической диеты являются продукты, имеющие нейтральную энергетикуЧем дольше готовится пища (в отварном виде или в пароварке), тем больше она имеет добавлений компонентов Ян. Для того чтобы меньше подвергать пищу изменениям ее свойств, то лучше всего готовить блюда из злаковых культур в скороварке, а из свежих овощей, подвергая их бланшированию, методом погружения их в кипяток всего на несколько минут.

Само собой, наиболее благоприятной для сохранения энергии формой, является употребление продуктов в необработанном виде, то есть в сыром.