Легкий томатный суп «Имбирный»

Необходимые продукты:
  • вода – полтора литра;
  • три соленых бочковых помидора;
  • три стебля сельдерея;
  • лук репчатый – две небольших головки;
  • одна большая морковь;
  • один стебель лука-порея;
  • маленький кусочек имбирного корня;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление легкого томатного супа «Имбирный»

Необходимо мелко нарезать томаты, освобожденные от кожицы затем вместе с остальными овощами поставить варить на небольшом огне в течение 15–20 минут. Пока будет довариваться овощной бульон, очистите имбирный корень, мелко измельчите его и перетрите с небольшим количеством воды, добавьте в кипящий овощной бульон. Дайте покипеть супу еще 10–15 минут, добавив в конце варки специи и соль по вкусу. Перед подачей на стол требуется дать настояться томатному супу «Имбирный» в течение 10 минут для придания ему ароматного имбирного запаха.