Суп картофельный с листьями щавеля и шпината

Необходимые ингредиенты:
  • картофель – 300 граммов;
  • морковь – 50 граммов;
  • шпинат – 100 граммов;
  • корень петрушки – 50 граммов;
  • одна головка репчатого лука среднего размера;
  • лук-порей – 50 граммов;
  • топленое сливочное масло – 50 граммов;
  • нежирное молоко – 100 граммов;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление супа картофельного со щавелем и шпинатом

Необходимо корень петрушки, репчатый лук, лук-порей и морковь мелко порезать и пассеровать в топленом масле до мягкого состояния. Долить в кастрюлю кипящую воду. Очищенный и мелко нарезанный кубиками картофель, опустить в кипящую воду и варить в течение 15 минут. Листья щавеля и шпината порезать узкой соломкой и добавить в бульон. Проварить все 15 минут и в заключение добавить соль, специи, горячее молоко и снять приготовленный суп с огня.

При подаче на стол следует каждую порцию заправить молотым черным перцем и зеленью по вкусу.