Колбаса «Вегетарианская»

Необходимые продукты:
  • 500 граммов гороховых хлопьев;
  • 0,8 литра горячей воды;
  • 0,1 литр масла растительного происхождения;
  • чеснок;
  • три ложки столовых сока из свеклы;
  • мускатный орех, кориандр, красный перец;
  • морская соль.

Приготовление диетической колбасы «Вегетарианской»

Для данного блюда заливаем хлопья из гороха необходимым количеством горячей воды и варим их до мягкой консистенции 20 минут. Далее добавляем в гороховую смесь специи, растительное масло, толченый чеснок, сок из свеклы и морскую соль.

Затем с помощью блендера перетираем гороховую массу со специями и другими компонентами до однородного состояния. Потом берем любую емкость продолговатой формы или пластиковую бутылку без горлышка, и наполняем ее получившимся диетическим колбасным фаршем.

Емкость помещаем в холодное место для застывания на один час. После этого аккуратно извлекаем колбасу из формы. Если вы использовали пластиковую тару, то ее для удобства можно легко разрезать и быстро достать содержимое.

Полученная колбаса прекрасно нарезается и является незаменимым блюдом для завтрака. Данное блюдо рекомендуется хранить не больше двух суток в холодильнике.